Официальный партнер Рег.ру
Зарегистрируй домен
здесь и прямо сейчас
Задать свой вопрос
FAQ - часто задаваемые вопросы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Внимание: если Вы регистрируете домены через panel.2domains.ru, то Ваш регистратор НауНет и соответственно категории вопросов по этому регистратору помечены как НауНет. Если Вы регистрируете домены через основной сайт 2domains.ru, то Ваш регистратор Рег.ру и категории вопросов помечены как Рег.ру.

Категории вопросов
- Общие вопросы 9
- Вопросы по регистрации доменов RU, SU, РФ 14
- Вопросы по управлению доменами RU, SU, РФ (вопросы по панели управления) 11
- Вопросы по DNS доменов RU, SU, РФ 3
- Вопросы по продлению, переносу, передаче прав на домены 4
- Вопросы по реселлерской программе 12
- Вопросы по партнерской программе 7
- Вопросы по панели управления "иностранными" доменами (com, net и др.) 8
- Вопросы по оплате (пополнение баланса) 1


Вопрос: Что значит "делегирован" (или "не делегирован")?


Выдержка из правил регистрации доменов .RU:

Необходимым условием для использования доменного имени в сети Интернет является делегирование домена. Работоспособность делегированного домена обеспечивается серверами DNS домена — программно-аппаратными комплексами, содержащими необходимую информацию о домене и предоставляющими ее в соответствии с техническими требованиями сети Интернет. Обеспечение наличия не менее двух серверов DNS делегируемого домена, имеющих надежное подключение и круглосуточно функционирующих, является обязанностью Администратора.

Попросту говоря, пока домен не делегирован, работать он не будет. Т.е. делегирован - это когда DNS сервера у домена указаны, а не делегирован - когда DNS серверов нет.

Так же домен снимается с делегирования Регистратором, когда владелец домена что-то нарушил. В таком случае DNS сервера у домена указаны, но домен не делегирован.

< назад в Вопросы по регистрации доменов RU, SU, РФ




Если Вы не нашли ответа на свой вопрос в этой категории, то попробуйте поискать в другой. Eсли же Вы так и не нашли ответа, то обратитесь к нашей службе поддержки за помощью.