Как сделать контент-план: пошаговая инструкция и полезные советы для начинающих

26.12.2020

Правильно разработанный график публикаций ускорит процесс продвижения и оптимизирует тайминг на ведение блога, страницы в социальных сетях или собственного ресурса. Важно заранее определиться с типом транслируемого контента и установить периодичность появления публикаций.

Продуманный контент-план для сайта увеличивает уровень продаж бренда. Владелец должен внимательно отнестись к созданию контент-стратегии. Она позволит наладить коммуникацию с целевыми пользователями и обеспечит прирост просмотров и продаж. Как составить график публикаций и сэкономить своё время при долгосрочном планировании? Для начала потребуется определиться с задачами по продвижению, выделить приоритетную аудиторию и стратегией для её поиска.

Что такое контент-план и зачем он нужен?

Контент-план — это подробный план будущих публикаций, который составляется на неделю/месяц или другой промежуток времени. Внедрять его стоит не только в коммерческий, но и в личный блог. 

В готовый план входит текстовая, графическая, а также аудио-информация, если такой тип контента представлен на вашей площадке. Комбинирование разных типов данных позволяет заранее продумать тематики для установления контакта с аудиторией и сформировать спрос на конкретный продукт.

Цели разработки контент-плана:

  • привлечение определённой категории пользователей (ЦА);

  • удержание интереса постоянных читателей и клиентов;

  • увеличение степени лояльности к тематическому ресурсу;

  • оптимизация временных издержек;

  • поддержание стабильной работоспособности блога, поиск оптимального времени для презентации продающего контента.

Как правильно составить контент план?

Перед тем, как составить контент-план для сайта, проанализируйте свою целевую аудиторию, её основные увлечения и потребности, выявите сложности и подберите подходящий тип контента. После этого можно переходить к пошаговой инструкции по составлению контент-плана:

  1. Выбор основных рубрик. Для начала владелец определяет основные тематики. Для блога в социальных сетях оптимальным количеством считается 4-5 постоянных тем, дополнительно можно использовать не более 3 актуальных подтем, которые будут перекликаться с основным направлением страницы. Без базовых рубрик невозможно разработать качественный план.

  2. Определение типов постов. К наиболее привлекательным вариантам публикаций стоит отнести различные пошаговые руководства, обзоры товаров, тематические разборы, сравнение инструментов/технологий, интервью, сбор аналитических данных, кейсы (если блог продвигает определённые услуги), видеоуроки и личные размышления.

  3. Поиск актуальных тем для ЦА: анализируем потребности и поисковые запросы. Важно сделать отдельную заметку или записывать в блокнот все пришедшие идеи для будущего контент-плана. Помочь в этом может мозговой штурм. Даже избитые темы могут найти необычное воплощение при нестандартной подаче. Во время создания графика важно изучить тему со всех интересных для потенциального потребителя/читателя сторон. Второй популярный метод при подборе тематик — анализ основных ключевых запросов. За его основу берётся готовое семантическое ядро или часто используемые хэштеги. Оперативное изучение контента конкурентов поможет отметить основные области, волнующие рынок.

  4. Отбор тем. Тематики фильтруются в зависимости от показателей заинтересованности аудитории, соответствия придуманной темы основному направлению сайта, блога, степени осведомлённости. Важно подбирать материал, в котором хорошо разбирается владелец страницы. Непрофессионализм в выборе рубрик виден сразу. Переписанный с других источников контент не будет интересен аудитории, а только снизит текущие охваты.

  5. Оформление контент-плана. Для грамотной презентации плана стоит воспользоваться специальным программным обеспечением, например, сервисом Google Документы или Таблицы. После определения основных тематик потребуется дополнительно расписать их по неделям, месяцам или кварталам (для удобства публикации). Если владельцу требуется регулярно обновлять контент, то разумнее распределить полученный материал по рубрикам и типам постов с целью экономии личного времени.

Как составить контент план: пример оптимального решения

Удачные примеры графиков публикаций отвечают потребностям аудитории, имеют завлекающий характер. Для выявления основных «болей» аудитории выполняется анализ. Помочь в его реализации поможет встроенная аналитика или статистика (такая опция доступна в социальных сетях ВК, Фейсбук, Инстаграм). Наполнение ресурса, соответствующее требованиям аудитории, повышает количество прочтений, обращений и иных действий (например, заказ услуги, оформление покупки).

Важно обеспечить разнообразие предлагаемого контента. Любой текст разбавляется графикой, тематическими видео или картинками для лучшего восприятия. Важно форматировать текст поста, разбивать на части и добавлять подзаголовки, чтобы он не выглядел, как «простыня», иначе читатель попросту пролистает его вместе с полезной информацией.

Пишите на понятном для читателя языке. Излишне «заумная» подача актуальна только для научных, обучающих или узкоспециализированных ресурсов. 
Повысить интерес пользователей позволит оригинальная подача материала. Не бойтесь экспериментировать. В качестве разнообразия добавьте еженедельную рубрику, интересный конкурс и другие посты. Например для страницы в Инстаграм попробуйте формат Лайктайм (настроен на повышение охватов и количества комментариев за счёт вовлечения всех пользователей в процесс, каждый участник получает лайки в свой профиль при совершении простейших действий).

Как контролировать процесс реализации контент-плана?

Полезно создать шаблон контент-плана, который будет включать в себя информацию о теме, продукте, который необходимо продвинуть. Так посты для социальных сетей могут иметь коммерческий, информационный или развлекательный подтекст, а личные блоги должны содержать максимум полезной информации.

Пример оформления контент-плана: 

Дата 

21.12.2020

Время публикации

13:00-14:00

Тип контента 

информационный

Краткое описание 

пост про пользу органической косметики 

Ссылка на сайт 

https//...

Ссылка на картинку/видео

https//...

Где опубликовать 

ВК/Инстаграм


Контроль за выполнением плана должен осуществлять специалист по контенту. Если у владельца нет бюджета на его содержание, то можно воспользоваться специальными программами и звуковыми напоминаниями.

На какой период создаётся график публикаций?

Владелец ресурса может составить контент-план на месяц, две недели или неделю. Более меньший срок нецелесообразен, так не позволяет гарантировать большой охват тематической информации. Не стоит выдавать интересные данные огромными кусками, так как пользователи часто недолюбливают длинные посты.

При составлении оптимального плана учитывайте:

  • объём текущего контента на продвигаемой странице (если ранее публикации выходили ежедневно, то не стоит резко сокращать их количество до 2 постов в неделю);

  • количество свободного времени для создания нового материала (в том числе, отведённого на съёмку видео или обработку фото);

  • количество постов, которые возможно написать самостоятельно, без привлечения профессионального контент-менеджера;

  • обратную связь от посетителей ресурса или блога для оценки степени удовлетворённости текущими публикациями.

В социальных сетях пользуются спросом часто обновляющиеся блоги. А вот для личных сайтов и обычных блогов можно установить постепенное наращивание объёмов публикаций, а сейчас отводить больше времени повышению их информативности.